Благовещение

          "Благословенна Ты в женах и
           Благословен плод чрева Твоего."

Небольшой городок Назарет
В лоне северных гор Израиля.
Только людям покоя в нём нет -
Видно, много грехов натворили.

Здесь же Дева Мария жила,
Сердцем чистым и верою строгой.
Доверяла она все дела,
Поклонясь, милосердному Богу.

Ангел к Ней прилетел - Гавриил,
К непорочной Марии невинной.
"Благодатная, - он возвестил -
Ты зачнёшь в чреве Божьего Сына.

Наречёшь Иисусом его.
Он родится от Духа Святого,
Во спасенье людей от грехов
И любовью, и с помощью Бога."

Сын Давида Иосиф смущён;
Связан с Девой он лишь обрученьем.
Но слова Гавриила - не сон
Благовещение - Бога решенье.

В ожидании: солнце, луна,
Замер ветер в цветах и деревьях...
И земля Назарета полна
Божьей Тайною и вдохновеньем.

                22.08.2015
 


Рецензии
Ирина ,Да Благословит Вас Господь,За Эти стихи. Но, нужно продолжение. Вижу ,что Вы Знакомы с Библией Вы написали только половину. У Вас обязательно получится. Вдохновения и удачи Вам.. Жду продолжения. С уважением Тамара.

Тамара Новицкая   07.04.2021 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка,.
Будем ждать Рождества.
С весенним теплом.

Ирина Вединова   14.04.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.