Романтика - в цветении

Романтика - в цветении. В плодах -
Горчинка зрелости и опыта - не боле.
Нет, не года идут. То опыт боли,
Как струйка ручейка из-подо льда.
Зачем же шлепать по весенней луже,
Изображая из контрастов драму?
Да успокойся, почитай Хайяма.
Романтика внутри, а не снаружи.
По сути жизнь - простая казначейша,
Кому какая выйдет по карману.
А, может быть, послушна, словно гейша,
Творящая кому-то икебану?..

(Из книги "Рояль в кустах")


Рецензии