Вернись былое

Вернись былое вдохновенье
Дни освети и схлопни ночь
Рассей тревожные виденья
Дай силы праздность превозмочь

Исчезни напрочь безразличье
Полна им чаша до краёв
Замкнуться вдруг до неприличья
Не блажь в характере моём

К чему мне слов набор туманный
Ведь вспять река не потечёт
И не готов я гостем званым
Творцу представить свой отчёт

Чем бы душа могла согреться
Сердечный ритм на холостом
И не находит себе места
Заложник за глухим окном

Гнетёт упряжка, режут возжи
И заметает след пурга
Лишь Муза сжалится возможно
Заточит  кончик экс пера

Ещё надеюсь, ходит кругом
Хмельная ныне голова
Мне б поделиться с верным другом
Но жизнь внесла свои права

Передо мной картины детства
С дружками игры во дворе
И нет другому в мыслях места
И лишь они любезны мне

Где вы поклонники отваги
Борис Ефимов Журавлёв
Войцицкий Миша школы маги
Серж Полуянов и Чирков

И те кому бы отдал душу
С войны времён- Борис Сизов
Сергей Лисечко Дёгтев Лушин
Вазих курсанты трёх флотов

Но нет превыше слов признанья
Учителям  мирских наук
Что дверь открыли в Мирозданье
Ценою неоплатных мук

И если есть ещё хоть капля
Восторга в раненной душе
Она пополнит кубок славный
Как дань прошедшим на Земле

Они разлад в душе болезной
Смягчили б может быть на миг
И дали сил от были прежней
Не сторониться, чтобы жить.


Рецензии