Родина

=ПОСВЯЩАЕТСЯ АБОРИГЕНАМ и ЭМИГРАНТАМ  ВСЕХ  КРАЁВ=
=Р О Д И Н А=
[СТИХОТВОРЕНИЕ-ПАМЯТКА]
РОДИНА!
Снова и снова
Я тороплюсь повторять. 
Родина - ёмкое слово:
Милая Родина-Мать...

Родина - слово без злости...
Родина - сладкая боль,
Родина - званые гости,
Родина - Главная роль!

Родина - мамины руки,
Родина - трепетный рот,
Родина - горечь разлуки,
Родина - смелый народ!

Родина - сталь автомата,
Родина - гордая стать,
Родина - Подвиг Солдата,
Родина - старая мать.

Родина - зелень дубравы,
Родина - дОбыча руд,
Родина - спелые травы,
Родина - Радость и Труд!

Родина - в Космос ракета,
Родина - старый погост,
Родина - Память Поэта,
Родина - праздничный  тост.

Родина - встреченный «зёма»,
Родина - заяц-беляк,
Родина - горсть чернозёма,
Родина - конский кизяк.

Родина - пыль у порога,
Родина - пламень и лёд,
Родина - друга подмога,
Родина - Первый полет!

Родина - в поле Бурёнка,
Родина - твой огород,
Родина - запах ребёнка,
Родина - доблестный род.

Родина - это не МОДА!
Родина - это не БАР!
Родина - это С В О Б О Д А!
Родина - Ж У Т К И Й  ТОВАР...

Родина - это Терпимость.
Родина - в добрых делах.
Родина - Божия Милость:
БУДДА --- ИЕГОВА --- АЛЛАХ...
 
Родина - это ОГРАДА,
Родина - ВАЖНЫЙ ВОПРОС.
Родина - ЭТО НАГРАДА:

ВЕРА --- НАДЕЖДА --- ХРИСТОС!

РОДИНА - наша Основа,
РОДИНА - Божий Алтарь,
РОДИНА - ёмкое СЛОВО,

РОДИНА --- =П О Л Н Ы Й  СЛОВАРЬ=!
/Виктор Уманский/
***
ПОСТСКРИПТУМ:
Это стихотворение - ПРОПАГАНДНО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ.
Однако, я поместил его в раздел =философия= по причине
МОНОТОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО воздействия на читателя -
путём МНОГОКРАТНОГО повторения =ключевого слова=...,
которое целенаправленно ведёт к =ключевой фразе=:
1.Родина это НАШЕ - ВСЁ!
2.Родина это - =ПОЛНЫЙ СЛОВАРЬ= как СТЕРЖЕНЬ для
КОНСОЛИДАЦИИ м н о г о ц а ц и о н а л ь н о г о сообщества;
разных КУЛЬТУР и ЯЗЫКОВ!
***
СМ. ссылку на фото =РОДИНА=:
http://s018.radikal.ru/i512/1605/d1/0db6658edbbc.jpg
***
ВНИМАНИЕ!
Настоятельно РЕКОМЕНДУЕЮ включить в программу школьного курса:
=РУССКИЙ ЯЗЫК и ЛИТЕРАТУРА= - патриотические стихотворения и афоризмы:
=РОДИНА= как стихотворение-ПАМЯТКА для аборигенов и эмигрантов всех краёв


Рецензии