Учёный и инспектор

Один учёный говорит
Видел я большой магнит,
что содержит Знание...

Инспектор

Дадите показания?

Учёный

Ах, нет, инспектор, не стучу
Ведь я учёный, я учу
Я уподобившись лучу
Пространство-время пронизаю

Инспектор

Я эти разговоры знаю.
Вас видели сегодня ночью
В сопровождении двух дам
Вы были в стельку пьян.

Учёный

Но кто же выдал?

Инспектор

Ваш сосед.

Учёный

Ему я передам привет.
Ну что могу же я сказать
Я шёл домой чтоб изучать
Не оскорбивши чувств прохожих
Так одинаково похожих.
Девицы уложили на кровать
Всё прочее стесняюсь рассказать.

Инспектор

В магните знанье, говорите?

Учёный

Я не говорил.

Инспектор (из последних сил)

Там улицы безжизненны лежат
Там лица безнадёжно зеленеют
А холостые пьют вино,
Женатые толстеют...

Ведь это вы публиковали?

Учёный

Я, инспектор, не женат
А вот на вас, смотрю, кольцо
Из золотишка высшей пробы...

Те девки мне садились на лицо
Я видел знания микробы...




Инспектор, вняв тщете дознания,
изъял из кобуры наган
И выстрел голове Сознания
четырёхкратно был отдан.


Рецензии
Оригинально! Интересно. Увы, актуально... Впечатлило.

Артур Грей Эсквайр   02.04.2016 15:59     Заявить о нарушении