Сколько их было...

Сколько их было...главное, ты не плачь.
Все эти потери не больше чем Танин мяч.
Годы пройдут - забудешь, как тяжкую хворь,
Слезы все высохнут и превратятся в соль.
Сколько их будет еще - горьких таких потерь,
Каждую выдержишь, только в себя поверь.
 
Но ведь за шумом шагов слов не слышно почти,
Лишь до белесых костяшек сожмет кулаки,
Смотрит на вас безучасно сквозь слез пелену
Уже ведь не раз оставляли ее одну...
 
Тишина не страшнее расстрела у грязной стены
Избегая людей и их острой, как нож, молвы
Стала зложницей комнаты - она же ей монастырем.
Сутками долгими плакала только о том:
Веру вселить, что она еще дышит, жива -
И она встретила ангелов в кружевах.
 
И залечивши раны, приняв на себя всю боль
Врали конечно, мол, навсегда с тобой.
Неминуем урок... "навсегда"- не вечное на земле
И весь хлам из души разгребать вновь прийдется тебе.
 
Даже из прошлого ангел явился - просит простить.
Мудрое мирозданье, как тут прикажешь ей жить?
Верить кому? Неужели все дурь и блажь
Словно создали из дружбы красивый такой антураж
Ангелы милостиво дарят последний каприз -
Видитит сквозь дымку их лица...лишь шаг остается и вниз...


Рецензии