Морякам дальнего плаванья

На берегу вы бываете редко,
Словно попали в райские сны.
Ваша квартира вам кажется клеткой,
Птице залётной - с другой стороны…

И поначалу вас даже качает
Твердь под ногами, как палуба вниз…
Разом уходит, и отвечает
Ваше сознание вам: Берегись!

На берегу вам всё кажется странным,
Дальнего плаванья моряки.
Что-то влечёт вас за дымкой тумана,
За горизонтом - ваши буйки…

На берегу вам устроили праздник
Жены и дети, и их друзья…-
Счастья такого - много и сразу!
Но и отстать вам от судна нельзя.

На карусели - быстро проходит
Неделя отгулов на берегу.
Снова вы в море: на вахте, в работе…
И ожидаете встречи в порту.


Рецензии
Тянет в море, Витя?

Удачи и вдохновения!

Михаил Буреломов   28.04.2016 22:02     Заявить о нарушении
Тянет в море, но теперь ближе к берегу, чтобы рядом было и плескалось, слышать морской гул в любую погоду, в шторма и затишье... Тебе удачи!

Виктор Ушаков Сахалинский   29.04.2016 02:05   Заявить о нарушении