Быстрее мудрым может стать

Быстрее мудрым может стать.
Кто на чужой беде учился.
Труднее на ноги тем встать.
Кто избегать не наловчился.
     Найти счастье наловчись.
     Беречь надо то, что любишь.
     Радоваться научись.
     Своё счастье не погубишь.
Жизнь начинается тогда.
Когда смысл её найдёшь.
Нет смысла жизни ждёт беда.
С пути счастливого сойдёшь.
     Чаще крутится волшебник.
     Чтобы нас с пути свести.
     Реже встретится помощник.
     Вновь чтобы счастье обрести.
Вокруг отраженье мира.
Мы его  воспринимаем.
Для каждого поётся лира.
Мы душою принимаем.
     По крупинке собираем.
     Из окруженья своего.
     Мудрости мы набираем.
     Она дороже нам всего.
Мудрости мы набираем.
     Она дороже нам всего...


Рецензии