Скоро роды

Как будто мне вставили память чужую,
     со мною чужая жена.
- Не знаю кого,-говорит мне,-рожу я,
     чьим семенем орошена.
Взгляни, это снята сейчас томограмма -
     цветная картинка плода:
он вырос, смеётся и держится прямо,
     и силою плоть налита;
а руки украшены надписью вещей,
     не правда ли?-руки бойца;
на левой написано "Мать обесчещу!"
     на правой -"Зарежу отца!"
Чужая жена  и  чужие заботы...
     Я с ними один на один.
А память чужая сказала мне, кто ты
     и чей появляется сын.
А ты мне читаешь, глазами сверкая,
     и губы - блаженства изгиб.
- Я рад,- говорю.- Очень рад, дорогая,
     дадим ему имя Эдип.


Рецензии