стихи про ипотеку Вот моя реальность

                с улыбкой    (по Сурикову "Детство")


Вот моя реальность-
вот мой дом родной,
под откос качусь я
в ипотеке той.

Вот мозги свернулись-
к разуму оглох,
кубарем качуся
в бедности сугроб.

Был вчера мальчишник -
яркий выходной,
но друзья хохочут
над моей бедой.

Распустили слухи
(издеваться грех)...
мне в кредитах горе,
а ребятам смех.

-По зиме прозябнешь,
летом не уснёшь,
через 3 годочка
по миру пойдёшь.

-Слушал чьи-то сказки,
верил в добрый сон...
носит для острастки
письма почтальон.

...а во сне мне снились
чудные края:
Куплена квартира!
Покупатель я!
Но не тут то было -
доллар подскочил!
"Мой кредит в ВА-ЛЮ-ТЕ!"-
я заголосил.


       ~~~
Ветхая шубёнка,
лапти вот и всё...
вот моя реальность
про житьё бытьё.




 


Рецензии
Действительно - наша реальность! Особенно для молодых....Так мне жалко их. Спасибо за стихи! Классно пишете!

Ирина Журина   28.12.2017 08:24     Заявить о нарушении
Ирина! Привет! Спасибо. С праздниками прошедшими.

Ангелия Лист   12.01.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.