Мотив желания

Мы молодые невежды,
Жизнь понимаем, как страх –
Девочка в тонких одеждах,
Мальчик в зелёных соплях.

С вечностью горестно споря,
Вдруг обнаружим мы прыть -
Сядем под пальмой у моря
И попытаемся плыть.

Волны терзаются в стоне,
Рыбы хохочут:
- Лови!
Если нигде не утонем,
То доживём до любви.
                Рафаэль-Мендель
                2 апреля 2016 г.


Рецензии