Я улыбку судьбы вспоминаю

Я улыбку судьбы вспоминаю
По крупицам из призрачных снов:
Жаркий день, быстрых ласточек стаи,
И унылый бредёт птицелов.
Не поймал он пичуг, вот и славно,
И никто не поймает меня;
Закружила судьба вальсом плавным,
Ближе к ночи добыла огня.
Все мечтания сделаем былью,
Моя радость со мной на века.
На могучих, размашистых крыльях
Полетим к золотым облакам.
На секунду разжала с ней руки,
И унёс её ветер шальной,
Годы долгой, унылой разлуки
Уготованы с милой судьбой.
Нить судьбы, что мы вместе держали,
В лапах серого Барса-кота;
Покупаю наряд от Cavalli,
Понимаю, что стала не та.
Запылились и окна, и двери
У моей неказистой избы;
Но подруги рассказам не верят,
Говорят: «Не уйдёшь от судьбы».
Может, к новой хозяйке сбежала,
Позабыв про родные ростки?
Но зачем же тогда вышивала
На шелках голубым васильки?
Встречи жду с нежной, доброй, красивой -
Не помог в этом адресный стол,
Хорошо, наняла детектива:
Хитрый сыщик беглянку нашёл!
Что-то в жизни решают монеты,
Взятки брал и седой океан.
А была она там, где край света,
Сторожил чуть притихший вулкан.
По песку возле моря бродила,
Вспоминая меня лишь во сне,
Колдовские разрушены силы:
Моя радость вернулась ко мне.

Фото из интернета.


Рецензии
красивые строчки!здорово написали!!

Колхозник Волошин   26.04.2017 18:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Ромашова   26.04.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.