Неправильная молитва. Притча

  Корабль в океане крушенье потерпел. У острова во тьме на скалы налетел. На берег людям было выбраться не просто, но оказалось, что необитаем остров. Большой мир в одночасье не доступен стал. И этот факт, как ни крути, любого угнетал. Учиться заново пришлось им жить. Пахать, рыбачить, живность разводить. Но все ж  надежда теплилась одна, быть может улыбнется им судьба. Чтоб не оставил Бог в несчастье, молились днем, усерднее в ненастье. Меж тем года текли, старело тело, надежды таяли и голова седела. Миссионеры как-то остров посетили. Далеко путь лежал их, мимо плыли. Каким их ветром занесло? Не знает по сей день никто. Увидев, что на острове прогресс, возник к островитянам интерес. Расспрашивали долго и упорно, вопрос молитвы оказался спорным. - "Не так вы молитесь, не те слова." Им подсказали как молиться и когда. На том со всеми распрощались и далее в свой путь засобирались. Отплыв от берега, миссионеры увидали вдруг, что старцы им кричат и по воде бегут. - "Не уплывайте! Подождите! Забыли мы слова и сколько раз молиться нужно и когда?" Вот это чудо! Поразило удивленье! Нет слов! Миссионеры в изумленье. Затем ответили - "Молитесь, как молились. Так вы, похоже, ближе к небу" и простились.
  Молитва! Суть ее? Душа шлет радость к Богу, а сердце шлет любовь к небесному порогу.


Рецензии