Мегаполис

В огромный мегаполис закинула судьба
Сюда мы понаехали с надеждой, что не зря
Здесь все бегут, толкаются. Куда спешит толпа?
Рот разевать и тормозить опасно здесь, друзья.

ПРИПЕВ:

Москва в стихах воспетая
Ты златоглавая,
Москва в мечтах  согретая
Ты долгожданная,
Москва до тла сожженная
Непобеждённая,
Из пепла возрождённая
Ты всенародная!

Тут без труда не выловишь и рыбку из пруда
Знать должен каждый свой маршрут: откуда и куда
Здесь потерять себя легко и в этом вся беда
Бывает ложно выбран путь, ведёт он в никуда.

               
Вперёд ведут нас цели и нет назад пути
И кажется порою, что цель достиг почти.
Москва слезам не веришь, всех закаляешь ты
С тобою наши связаны надежды и мечты.

У каждого на жизнь свой взгляд, свой жизненный  аспект
Но только терпеливых ждут награды и респект
И если не поднимешь ты от страха руки вверх
То ждёт тебя, ты мне поверь, в Москве большой успех!


Рецензии
Друга я никогда не забуду, если с ним повстречался в Москве!

Айша Айдарова   09.03.2017 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.