По дороге в храм

Так далека дорога из деревни,
Идёт старушка до обедни в храм.
Холодный дождь шумит в листве деревьев,
Что с ней в пути был с раннего утра.

Нет никого ни следом, ни навстречу,
А на просёлке в лужах пузыри.
Стоят берёзки, как простые свечи,
Но дальше лес темнеет изнутри. 

Старуха не одна, за ней дворняжка,
Как верный друг плетётся по траве.
Промокла до костей, дрожит бедняжка,
Но есть такая верность в голове.

Вот церковь обозначилась крестами,
И много звёзд на синих куполах.
Лицо старушки благостнее станет,
Ну, слава Богу, наконец, пришла!

Останется собачка за оградой,
Её хозяйку ждёт церковный двор.
Звон колокольный станет всем наградой,
И дверь откроет старенький собор.

Автор картины Юшманова Татьяна


Рецензии