Расцвет

К гравюре Ю. Яковенко (серия Цветочное ассорти")

Расцвет природы - это диво!
Цветы, бутоны, лепестки:
Все так изящно и красиво,
Так избавляет от тоски.

Расцвет природы - это тело,
Что зреет, зреет - и влечет:
Взирают юноши несмело,
Желаньям не ведя отсчет.

В цветах и женском теле - тайна,
Загадка, нега, красота:
Их сочетанье не случайно -
Прикрыта розой нагота.

Букет укрыл лицо стыдливо,
А груди не закрыть цветам:
Изящно, томно, шаловливо
Девичий торс склонился к нам.


Рецензии