Бесконечная цель

Вдыхать любовь, цветок небесный,
За ушком локон теребя,
И чувствовать как в теле тесно,
В самом себе терять себя.

Презренье вам - блага людские,
Бедна достигнутая цель.
Любовь одна сожмёт в тиски и...
Возрадуйся, остался цел.

В той круговерти - жизни бездна,
Её рожденье испокон
Пленило, думать бесполезно,
Желание берёт в полон.

Беги, душа, спасая тело
От мыслей праведно- чумных,
Он и она - едины в целом,
И вновь любовь совьёт двоих.


Рецензии