Мне жаль стихи...

Мне жаль стихи, что вы сочли достойными
Напрасно затхлый воздух сотрясать!..
Кривляетесь, как циркачи гастрольные,
Пытаясь пафосом дешевым торговать!

И мямлите, и корчитесь, позёвывая,
И ищете строку в клочках листов,
"Поэтами" назвались вы, выплёвывая
Несчастные слова благих стихов!..

А жизнь творенья - миг, устами дареный,
Лишенный вами звучных нот своих.
Мне жаль стихи, что вами так изранены..
Так знайте же: не стоите вы их!..


Рецензии