Вы очень непонятны

Вы очень не понятны иногда,
Живёте, как нашкодивший ребёнок,
То мечетесь с утра туда-сюда,
То вечером, как - будто бы, спросонок.
То плачете, упав мне на плечо,
То взглядом ненавидящим сразите,
То любите, порою, горячо,
То вовсе, замечаю, не глядите.
То силой возгоревшись на полдня,
Мечтаете чего-нибудь добиться,
То снова отвергаете меня,
Боясь о равнодушие разбиться.
Становитесь рассерженным, чужим,
А после перед собственным порогом
Вы каетесь, как многие мужи,
Колени преклонив, как перед богом.
Ах, как Вам, повелитель мой, помочь?!
Загадки я разгадывать – не гений,
Похоже, перепутав день и ночь,
Вы жаждете ответных откровений.
Я сдержанно ребячество терплю,
Надеюсь, притворяться Вы устали.
Сегодня же скажу Вам, что люблю,
Чтоб Вы меня жестокой не считали!
Вы очень непонятны иногда,
И мне общаться с Вами трудновато,
Но в том и заключается беда,
Что я во всём, выходит, виновата.
3 октября, 1994


Рецензии