Выдала весна свой спич

Весна стучится в окоём окна:
- Привет, поэт! Созрело вдохновенье?
Что: серостью, пока, земля видна
И несозвучно – слов переплетенье?!

Ну, что поделать? Кризис ранних дум.
Уход от блеска снега – неожидан.
Зелёных всходов расторопный бум
К восторгам яви вновь погодой придан.

В нём – неизбежность перехода норм
С-под маеты унылой… в сумбуры дней,
Где новь великолепна буйством форм –
Всевластно солнышко краткостью теней!

…Всё! Выдала весна свой звонкий спич.
Скворец на ветке чуть взъерошил перья.
И непрестанно благозвучный клич
Накрыл весенних возрождений звенья.

Понёсся зов над профилем земли.
В неосторожность бликов вторгся браво!
…Уж, где-то там – в заоблачной дали –
Владыка зрит, как данность, это право.

                ***
...фото из нета...

 


Рецензии