Порой мне снится

Порой мне снится, будто я летаю!
Услышав чей-то голос свысока,
Размашистые крылья обретаю,
По небу  разгоняя облака!
Прохладу звёзд мерцающих вдыхаю
И свежестью никак не надышусь,
От всех земных недугов отдыхаю,
Не глядя вниз, всё выше уношусь!
Сама себе во сне кажусь святою,
Увидев мир, где птицы гнёзд не вьют,
Где властвует покой над суетою,
И царствует божественный уют.
Где дышит неоглядное пространство,
В меня вселяя лёгкость на лету,
И вечное небесное убранство
В таинственно-загадочном свету.
С души снимаю камень тяжеленный,
Легко разжав сдавившие тиски,
Блаженствуя, сливаюсь со Вселенной,
С которой этой ночью так близки.
Чем выше я, тем шире бесконечность,
Чем к звёздам ближе – дальше от земли,
Но времени земная быстротечность
Торопит сон, минуты истекли.
И тот же голос мне велит проснуться
В привычной предрассветной тишине,
Как просто было к тайне прикоснуться,
Жаль, крылья вырастают лишь во сне.
Лето, 2002 г.


Рецензии