Осень души

Знаю, не поверят
Слову моему,
Вслед укором смерят,
Высветив вину.
Злых упрёков свора
В сердце постучит,
Строчка приговора
Душу омрачит.
В грязных днях ненастье
Чувства уличит,
Что просить о счастье –
Осень промолчит.
Маешься и дышишь
Жухлостью травы,
Шороха не слышишь
Стынущей листвы.
Вымок, словно не был,
Пух от тополей,
Тает в хлипком небе
Стая журавлей.
Смолк в забытом поле
Ветер-суховей,
Что ему до боли
В осени моей!


Рецензии