Открою чистую тетрадь

Открою чистую тетрадь,
А вдохновенье не приходит:
Оно весною в дреме бродит –
Кругом такая благодать.

Как в ожидании весны,
Я в ожидании ребенка. 
Мне снятся радужные сны:
Цветная пена и пеленки.

И я в счастливом полусне.
Полупечаль, полутревога,
Мечты, надежды и дорога –
Все, что бывает по весне.

Уют, забота и любовь,
Горячий муж и вкусный ужин.
А во дворе капель и лужи.
Лениво в жилах бьется кровь.
 
А солнце спряталось в туман.
Нам не дает тепла и света.
А негритята пляшут где-то,
Стуча с восторгом в барабан.

Но солнце вспыхнет и для нас.
Его предвестники – веснушки.
Заквакают в прудах лягушки
В день свадеб в предрассветный час.

Мой сын появится на свет.
Потянет маленькие ножки.
Я свой придумаю завет
Для сына маленького, крошки.

Родись сынок, расти сынок!
Мир познавать – такое счастье.
Перед тобою – сто дорог.
И выбирать свою ты властен.
 


Рецензии