Письмо в Америку подражание В. С. Высоцкому

Здравствуй, Ваня! Я пишу аж в Америку…
Шо-то бьюся без тебя, вся в истерике…
Тут в деревне жисть стоит- всё запущено…
Вот ноябрь, а фасоль – и не лУщена!

Приходил ко мне наш сват в воскресение,
Самогонку воспрашал с нетерпением,
В бутыле уже ничё не осталося,
Только, Вань, на чо родня эта сдалася?…

Чо ты делаешь ваабче, на чужбиночке?
Усыхаю без тебя - как тростиночка…
Твои доллары у нас не валютные,
Здесь валюта на шпирту - абсолютная….

Слушай, Вань, говорят, там все чёрные,
В Вашингтоне из гранита уборные…
А толчок наш ну почти развалился…
Федька, друг твой, так уже провалился…

Наша крыша течёт, и труба трубе,
Со слезинкой в глазу, вот пишу тебе,
Скоро шифера совсем не останется,
Надоело мне одной с этим маяться...

Вот и кот твои ботинки обгадил,
Федька к телеку антенну приладил,
Бросил ты меня в глуши, горемычную,
Променял любовь на штамп заграничный…

Завершаю…Всё, как есть написала я,
Видит Бог, в письме с тобой не скандалила,
А теперя с Федькой я - ты же сам довёл!
Ты в Америках своих, потому - козёл….


Рецензии