Огонь

 
Я в мир пришёл обетованный
Из тьмы веков. Скиталец странный,
Всесилен, ярок и могуч,
Рождён средь бурь, под сонмом туч!
С тобою, друг, я поделюсь
И в душу пламенем вольюсь!
Бываю разным я в природе,
За пылкий нрав – любим в народе!
То робок я, горя свечою,
То чуть ревнив, когда с тобою,
То нежен, грея в шуме гроз
Бутоны хрупких алых роз,
То полыхаю кровью войн,
То укрощаю волчий вой!
Когда горю в кругу друзей –
Вселяю жар в сердца людей,
Зову в дорогу за собой,
За неизведанной судьбой!
Коль буду путником храним,
То я, друг мой, - незаменим!
20.09.1994


Рецензии