Осень

Из-за гор суровых осень золотая
Прилетев с дождями,унесла листву.
Бедная берёзка сжалась вся,нагая,
Кланяясь под ветром солнцу-божеству.
 
Солнце охладело.Будет править вьюга
И берёзке страшно,долго ждать ей лета.
Людям в знойный полдень добрая подруга.
В стужу обогреет разве взгляд поэта.
                1961г.


Рецензии