Весна

 
Счастлив тот, кто родился весною!
Нет чудеснее этой поры!-
Ты сольёшься с природой самою,
Устремясь ручейками с горы!
И в лучах золотистого света
Ты утонешь, зажмурив глаза,
И последним хрустальным сонетом
Зазвенит обновленья слеза!
Ты вдохнёшь этот воздух прозрачный,
Ты хлебнёшь эту свежесть сполна!
Так легко, так тепло, так прекрасно
От того, что нам дарит весна!
И не скрыть эту светлую радость
В потайных уголочках души,
Ах, весна, ах, весна, ты в награду
Расплескаться капелью спешишь!
1993


Рецензии