С иронией

«Роняет лес багряный свой убор», -
Я напеваю очень виновато.
А бурные потоки рвутся с гор,
Приветствуя вторженье чуда - марта.

«Играет осень трио медных труб
В разбушевавшейся дождем стихии.
Скрипит и стонет ветхий старый дуб», –
Пишу о поздней осени стихи я.

И вдруг я слышу тихий робкий стук.
- Привет, капель. Тебя мы в гости просим!
Она звенит: - Проснись, мой милый друг.
Весна пришла! А ты поешь про осень.


Рецензии