На концерте

Вот пальцы нервно трогают струну
Чарующее музыки начало.
Внимала звукам – и не понимала:
Во сне живу иль грежу наяву.

А музыка волшебная звучала,
Собою наполняя тишину.
Я в переливах музыки тону
Под сводами полупустого зала.

В торжественной и строгой тишине
Закончился и этот праздник встречи
С прекрасным. Не нужны слова и речи
Вдруг стали. Голос твой звучал из вне-

Земного мира темных тайн и грез,
Где царствуют гармония и вечность.
Оставь мне легковерье и беспечность,
Которую с собою ты принес.

Ты вспышкой промелькнул в моей судьбе,
Подобно пролетевшей вмиг комете.
Благодарю тебя за дивный вечер -
Спасибо вам: Марчелло и тебе.


Рецензии