Обелиск

Скомкано, смято,
Разбито, раздавлено,
Паутиной тончайшей
Стальными канатами стянуто,

Разорвано, сжато,
Располосовано,
В переплетенье полей
Словно кость, загипсовано...

Расколото, убрано,
Забыто, заброшено
Сердце моё
Болью мышц перекошено

Сломано, слито,
Пропало, потушено,
Белой метелью, словно
В диком вальсе закружено...

Замёрзло, покрылось льдом
И оставлено,
Само себе
Судьбой предоставлено,

Выветрено, сглажено,
Но растревожено
Сердце моё
К пьедесталу положено.


http://vk.com/club9938526
2003


Рецензии