Кто умалится как ребёнок

Детское сердце не примет  ложь,
взбунтуется  кротко:"Не  правда!
Папа, зачем  ты  мне  врёшь?
Бог тебя накажет  завтра!"

"Да, я  боюсь  наказания,
но  жизнью  наказан  и  так!
Сынок, поделюсь своим  знанием:
взрослая  жизнь как  бардак,
где всё  продают, покупают,
где  честь большинству  не  к  лицу;
что будут  наказаны - знают,
но  всё  же  грешат,
приближаясь  к  концу.

Трудно взрослым чище  стать
и "переродиться  свыше",
продолжая воровать и врать,
опускаясь всё  ниже и ниже.

Не  у  всех  подростков
детские  сердца,
тем  более,  у  взрослых
врущих  без  конца.







             Примечание: слова из Евангелия: "Кто  умалится  как  ребёнок,войдёт
                в  Царство Божие". Как  понимать  эти  строки? Как  можно
      умалиться, будучи взрослым?" Но  если  Бог  говорит, значит, это
      возможно. Это  наша  проблема, как  быть ребёнком, будучи взрослым. Иметь
      чистое  сердце. то  есть быть чистосердечным - значит, быть ребёнком.


Рецензии