***

...патриотов среди них,конечно - нет,
кто бы "спустил" свой капитал на благо Руси,
за "бугор"спешат свезти - "мешки монет",
поголовно погрязли в жлобстве и спеси.
все они хищники матёрые при этом,
злые,жестокие - "акулы","волки","тигры",
меняющие "шкуры" то зимой,то летом,
в зависимости какие будут - "игры".

за ними тянутся - чиновничьи все "стаи",
но эти проделывают "дела" тихо и скрытно,
берут взятки,чтобы летать на Багамы и в Дубаи
и нажираться тут и там плотно и сытно.
по тем и другим плачет "петля" или же "плаха",
но раз - мораторий,то пожизненная "сидка",
как не пугали их,но не добились - страха,
система нервная у них,отнюдь не жидка.

поговорить за жизнь - обычное дело,
обыватель это себе позволить может,
наружу выплеснуть всё,что наболело
и высказать то,что постоянно гложет.
получить удовлетворение,хоть в этом,
если другое сделать не по силам,
свобода слова пока не под запретом,
её не испачкать никаким "чернилам".

о,Русский Язык наш - велик и многогранен,
не засорить его чужеродными словами,
"ненормативщиной",конечно,он поранен,
ох,сколько людей с "худыми" головами.
культурный уровень у многих очень низок,
не дорабатывает в этом ни семья,ни школа,
путь к расцвету поэтому не близок,
ведь попрана святость дома отчего и дола.

и всё же жизнь - воистину прекрасна,
какая природа нас окружает на планете,
эх,вот только,дорога в лучшее была б - светла и ясна,
но без борьбы не просуществовать на этом свете.
живём надеждою и верою слегка,
довольствуемся малыми радостями быта,
сегодня постель мягка,завтра - жестка,
важно не оказаться у "разбитого корыта" ...


Рецензии