Анна дома включает свет...

Анна дома включает свет.
Зажигает газ. Наливает чай.
За холодильником много лет
под слоем пыли лежит свеча.

Павел смотрит в пустой стакан.
Говорит бармену кивком: "налей".
За его спиной танцуют канкан.
У него осталась пара рублей.

Анна моет посуду, стол.
Мурлычет под нос какую то чушь.
Ставит левой рукой укол.
Снимает халат и заходит в душ.

Павел жмется к глухой стене,
грудью поймав ледяной наждак.
Кружит его море теней.
Он блюет держась за мусорный бак.

Анна ставит свой Ситроен.
Проходит на вахту, берет ключи.
Цифры ноль три, звуки сирен,
бинты, гнойники, больные, врачи.

Павел падает на бетон.
Тянется к небу дрожащей рукой,
не достает, слышит свой стон,
падает дальше, прогнувшись дугой.

Анна скальпелем режет плоть.
Смена в ночь еще тот fucking shit.
Пульс нитевидный, поздно колоть.
Как тебя звали? Павел молчит.


Рецензии