Северное сияние

(Отрывки из писем к маме)

Выше голову, спину прямо.

1
«Прости меня, мама!
Я улетаю – за северное сияние!
Он – не красавец. Но это его обаяние,
Из-за которого внешности не замечаешь…»

2
«…Мамочка, ты наверно, по мне скучаешь?..
Перелистала все старые фотоальбомы?
Дочка твоя так давно не бывала дома!
Сердце теперь разрывается на два края...»

3
«…Выросла дочка: не в кукол – в любовь играет,
Не избегая двусмысленности многоточий…
…Знаешь, а здесь – очень звёздное небо ночью.
В нём есть Большая Медведица рядом с Малой.
Мы же с тобой – вздыхаем опять устало,
И засыпаем, ложась вместо тёплых постелей
В шаткий гамак из меридианов и параллелей…»

4
«…Мама, прости. Я прилечу, очень скоро –
Я всей душой обниму наш прекрасный город,
Мягко толкнув рукой, отворю калитку,
Тихо пройду дорожкой из красной плитки…
Только уладится, капельку!.. Время – вода…»

– Мамочка, здравствуй. Я к тебе навсегда.

2015


Рецензии
Индивидуальность. Свой стиль. Глубина. Браво!

Тамара Семенова   02.04.2016 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что стиль прослеживается :)

Анаграмма   02.04.2016 09:08   Заявить о нарушении