Ключик, моторчик, дурные привычки...

Ключик, моторчик, дурные привычки.
Сам – заводной.
Не заплывай за буйки, пограничник!
Что ты, опомнись, родной!

Солнце солёную воду лакает.
Пляжный закрыт сезон.
Шёпотом море моё утекает
За горизонт…

Шёпотом море утешит ветер –
Но невпопад.
Где полукруг накаляется светом –
Там водопад.

Что-то пугает и манит на сгибе –
Может быть, край…
Ты уподобился сказочной рыбе.
Не заплывай.

Там наизнанку волны застелены,
Рушатся ввысь…
Там и акул, и пираний немерено –
Поберегись!

Ключик потерян. Моторчик чихает.
Брось свои шалости, брось!
Медленно море моё вытекает
Через меня насквозь…

Поторопись – и вернёшься целым
Под беззащитный зонт.
Сядь вместе с солнцем, которое село
За горизонт…

Тихо всходя на изнанке моря,
Прячет себя за край
Солнце, погаснувшее в разговоре.
Больше не заплывай.

2015


Рецензии
Доброе утро! Ваши образы бесподобны(не будем перечислять детали:))И всё так многослойно, и всё как море: кажется, видишь дно, а там - бездна...

Тамара Семенова   03.04.2016 09:25     Заявить о нарушении