Над поблекшими красками дня

    Дай  запру я твою красоту
    В тёмном тереме стихотворенья.
                Борис Пастернак.

Над поблекшими красками дня
В окна мартовский просится вечер.
Ты не спишь, ты заждалась меня
И грустят утомлённые плечи.

Я зайду через синюю дверь,
Я неслышно её приоткрою,
Окунусь в свет зелёных морей,
Что волнуются часто слезою.

Буду нежен как тёмная ночь,
Как высокое небо над нами.
Как весенний серебряный дождь
Обогрею я сердце слезами.

Дай запру я твою красоту --
В самом сердце от времени спрячу:
Белых лилий в весеннем цвету,
Отгрустивших осенних акаций.

   2016г.


Рецензии
"не слышно" в данном случае пишется вместе.

Альбина Кумирова   29.05.2016 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина, многогранен русский язык, одно и тоже в разных случаях пишется по разному. Всего доброго!

Николай Левданский   30.05.2016 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.