Моему городу

Мой солнечный, цветущий город Саки,
Дарю тебе душевные слова,
За то, что по весне алеют маки
И круглый год зеленая трава.
За здравницы, музеи и бюветы,
За парковую зону, дивный Храм,
За то, что в чистых скверах много света
И людно по утрам и вечерам.
За то, что ты вдыхаешь силу воли,
Целебной насыщая пеленой,
Спасаешь от усталости и боли,
Приветствуя гостей морской волной.
За то, что с давних пор ты знаменитый
Известными в истории людьми,
Одни – увековечены в граните,
Другие – в сердце, факелам сродни.
Радушие дано тебе от Бога,
Не зря слагают песни и стихи
Уже за то, что здесь бывал сам Гоголь,
Творя свои бессмертные штрихи.
Он верил и надеялся, быть может,
Что в Саках, а не где-нибудь в глуши
Художник-скульптор Пушкину поможет
С ним встретиться велением души.
Ты краше стал, родной курортный город,
С уютом приозерной новизны,
И верят горожане, очень скоро
Ты станет достоянием страны!
1.04.2016 Крым г. Саки


Рецензии