Полонез Огинского

Оборвалась душа в придорожную ржавую сырость,
и взлетевшие мысли разбились о грязный асфальт.
Задрожала слеза на реснице, скатилась,
ты шепнул виновато: - Прости, что так вышло. Мне жаль.

Ветер гнал по аллее охапки пылающих листьев,
словно строки ненужные в пламени плавили боль,
а из окон напротив всё лился и лился Огинский,
и под звук полонеза легко уходила любовь.


Рецензии