Праздник поэзии

21 –День поэзии прошёл во всех концах нашей необъятной
Родины

 
Весенний вечер,  Солнце ещё светит,
В  шесть, ровно, ждёт кафе гостей.
Встречает вежливо   хозяйка всех поэтов,
И ждём накала поэтических страстей.

Горят глаза, звучат стихи ипесни
Сражают словом метким наповал,
И,  уплывая, мчатся в поднебесье,
И чувствам светлым рукоплещет зал.
 
Здесь каждый сердце, душу открывает,
Слагаясь в рифму, строчки встали в ряд,
Гитара то смеётся, то рыдает,
И каждый вторить ей сегодня рад.

 Поэты ждут очередного слова,
Горят желанием прочесть стихи не раз,
Всю душу наизнанку вывернуть готовы
И  с песнею умчаться на Парнас.
 
Потомков слушают, с  небес взирая,
Ахматова,Блок,Лермонтов, Крылов,
И чувство радости сердца их распирает
Не умерла ещё к поэзии любовь.

  К концу подходит торжество   сегодня.
Звучат фанфары,  всех  уведомив гостей,
О том, что праздник чистый, благородный
Оповестил конец накалов и страстей.

 Пусть праздник пролетел в одно мгновенье,
Но он наполнил души вдохновеньем.


Рецензии