Не хвались

Не хвались, что сделал много -
дальше делать продолжай.
Тех, кто вечно не доволен,
сил набрав не замечай.

Что-то плохо, где-то классно...
ты на всех не угодишь.
Человеческую вредность -
просто так не утолишь.

С пеной пусть тебя ругают,
слов обидных говорят.
Сделай вид, что глух как пробка
и глаза твои косят.

Ты не слышишь и не видишь...
только чувства есть внутри.
Показать дорогу просят,
на простор хотят они.

Текст идёт, проходит время...
новый выпущен стишок.
Для кого-то стал примером,
для другого полный шок.

Провалился в ком-то с треском -
это с гневом он сказал.
Но другой воскликнул: "браво!"
Как стишок твой прочитал.

Не пытайся даже пальцем -
к людям тем пошевелить...
кто твою, любую строчку,
очень хочет отравить.

Не хвались...насядут люди...
продолжай стихи писать.
Пусть своё находит каждый -
кто приходит почитать.


Рецензии