Такая вот зима

ТАКАЯ ВОТ ЗИМА

Как канделябры грезят о свечах,
Так нам нужны и всполохи, и встречи...
Как ветер в парус или снег в горах,
Нам жало в плоть: "Ну, что ж! Ещё не вечер!"
Уже апрель... И, как всегда, нежданно...
Такой промозглый... будто бы октябрь.
Зима надеждами была желанна,
И свечи ждал в углу мой канделябр...

Но снег лишь в январе покрыл дороги,
И шло всё непрерывным чередом,
И мокли часто и глаза, и ноги...
А вот писала я сухим пером...

Утешил Бог... Земли коснулась телом,
Душой коснулась тайны бытия,
В обители, где побывать хотела,
Там Богородица... И родина моя.

Ну, что ещё? Лежат в коробках книжки -
Плоды потугов... крохи тиражей.
Да... Достоевский из меня не вышел...
Но кто-то хвалит... Может, им видней?

Такая вот зима... А мне всё мало...
И планы уж на лето горожу...
Чего вот только не нарисовала...
Но чем-то чую... Бога насмешу.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Татиана! Счастье - прочитать утром вот такие строки - размышлений хватит на неделю :)))!!!
"Утешил Бог... Земли коснулась телом,"...!!!
Спасибо вам огромное за такое глубокое чувство!!!
Удачи вам, благополучия, желанных тиражей и откликов!!!

Марина Боголюбова   17.04.2016 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Дай Бог нам всем реализоваться!)

Татиана Северинова   17.04.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.