Не успела

Когда на дворе был двенадцатый век.
И женщины из дома выходили не смело.
Я в объятьях костра, вспоминала тебя
И шептала о том, что сказать не успела...

Я любила тебя, но был смертен твой лик,
А душа так чиста, что нельзя прикоснуться.
Ты был так невысок, но так сердцем велик,
Что захотелось от дьявола мне отвернуться.

Наказание мне,- смерть на бренном огне,
После смерти не гаснет и ныне то пламя.
А меня до сих пор так и тянет к тебе,
Хоть осталось одно лишь воспоминанье.

Не успела сказать, этих сладостных слов,
И душой не успела тебе я открыться.
Но и нынче, мои ожоги лечит любовь,
Та в которой хотелось мне раствориться.

Не успела обнять, прикоснуться рукой,
Разомлеть от возможных твоих поцелуев.
Не успела прожить, даже часа с тобой,
И об этом молю до сих пор, обезумев.

Пусть не успела исправить все свои я грехи,
Все равно мне и горько лишь об одном,
Не успела познать с тобой, радость любви,
Утонуть не успела в счастье земном...


Рецензии
Сгорая на костре, я вспоминала тебя.
Слово "горя" плохо читается

Владимир Гетоев 2   02.04.2016 08:28     Заявить о нарушении
Тогда рифма хромает)))

Екатерина Самоловова   02.04.2016 08:35   Заявить о нарушении
Когда двенадцатый век гулял на дворе,
Женщины выходили из дома не смело.
Сгорая на костре, я вспоминала о тебе,
И шептала слова, что сказать не успела.

Владимир Гетоев 2   02.04.2016 09:02   Заявить о нарушении