Об избранности

зарифмованный анекдот

Ехала на древнем драндулете
Старая еврейская мадам.
Ей бы подсобить, а где же дети?
Заняты – не пожелать врагам.

И машина вдруг, чихнувши, стала,
Будто у неё радикулит,
Ну, а до заправки оставалось
Метров двадцать: плюнешь – долетит.

Просит двести грамм своей карете
Женщина улыбчиво взаём…
Есть же люди добрые на свете:
- Тару дайте – мы в неё нальём.

Бережно несёт к своей машине
В судне, что лежало про запас,
Дамочка горючее - отныне
Надо бак проверить всякий раз.

А случайный паренёк в сторонке,
Молодой, ну, может, двадцать лет, 
В телефон вдувая голос звонкий,
Засмотрелся на кабриолет.

Булькая, из «утки» жидкость льётся,
Смотрит он на этот алогизм:
- Если вдруг машина заведётся,
Сразу ухожу в иудаизм.


Рецензии