Круглогодичная осень

Каждый день я в тоске и печали.
Каждый день я хандрю почему-то.
Краски жизни вдруг бледными стали.
И мой путь, как клубок, весь запутан.
Ни тепло по весне, ни морозы
По зиме не волнуют особо.
Будто круглогодичная осень
Наступила и будет до гроба.
Я в депрессии этой осенней
Нахожусь уже месяцы, годы.
Есть, конечно, порой и веселье,
Но лишь слабое, быстро проходит.
А ведь помню я краски из детства,
Где весенним вокруг всё казалось,
Где во счастье под солнцем я грелся.
Но недолго весна продолжалась.
И теперь в этом мраке осеннем
Ожидаю зимы я холодной.
Отзимую-и солнцем весенним
Я согрет буду в красках природы.


Рецензии