Ночная Муза

Что ж ты плачешь со мной по ночам
И диктуешь мне строчки так грустно,
И  приводишь  меня  на  причал,
Где  давно  одиноко  и  пусто,

С кем же мне мою боль разделить?
От тоски не спасёшь меня - знаю.
Ты приходишь ко мне  погрустить,
Непорочная   Муза   ночная.

Никого  не  виню  и  не  лгу,
Просто - времени мало осталось.
У тебя я, как-будто, в долгу
И, пока ещё, не  рассчиталась.

Ты душевный мой сладостный груз,
Никуда  мне  тебя  не  отбросить.
Я  с тобой то грешу, то молюсь,
И прошу: "Не приблизь мою осень!"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.