Чего бы я хотел...

Чего бы я хотел от этой жизни...
Чего... быть может я не заслужил.
Но только без напыщенной харизмы,
А просто, может быть, как старожил.

Чего бы я хотел от этой жизни.
Без пафоса, литавр и фанфар.
На душу чтоб легло без укоризны,
Не грезился чтоб пламенный тартар.

Без подвига, без жертвы, без цинизма.
Без зависти, без злости, без речей.
Чтоб не было такого афоризма,
Что возвышает жуткий лязг мечей.

Хочу наверно я совсем немного,
Нужды я не питаю в медалях.
К синице отношусь довольно строго,
И не пленяю в небе журавля.

Хочу лишь, чтобы мой строптивый отпрыск,
Невинный и желанный плод любви,
Явил собой не просто милый отблеск,
А пламенем по жизни чтоб светил.

Идти хочу неведомой тропою,
Ступая может даже невпопад,
Любимую держа своей рукою,
За ней готов идти и в рай, и в ад.


Рецензии