10. Обручение с Одиночеством

Цикл; - После турнирное.
=========================

У Одиночества печальное лицо.
Её приход лишь ты и замечаешь.
Как будто с нею обручальное кольцо,
Ты в знак согласия, покорно надеваешь…

Неужто навсегда? А будет ли возможность
Ей изменить, а лучше, - развестись?
И где и как я допустил оплошность,
И что мне делать? Как мне дальше жить?

Ещё недавно был семье я нужен
И это главным было для меня.
В работе с коллективом весел, дружен.
И сам здоров и дети, и жена.

И как-то тихо, незаметно, постепенно,
Как размывает берега река,
Исчезли радости, победы и стремленья,
Недосягаемою стала и Мечта…

Потеря страшная; - уход из жизни друга,
Как будто стал я вдруг невыездным.
И равнодушнее становится супруга,
И дети с семьями, - не нужен больше им…

Здоровье ограничило желанья,
А Интернет ликует и зовёт,
Но ложь и чудеса смешались на экране, -
Война, террор, - в безумстве мир живёт.

Протест души ко всем явленьям жизни,
Бессилен разум как-то объяснить
И в пустоту рифмуются все мысли,
И никого вокруг, с кем мог бы говорить,

О том, что рушатся все истинности смысла,
Того, - зачем пришли мы в эту жизнь!
Не нужен стал полёт Мечты и Мысли,
А Справедливость с Правдой стали миражи.

И это всё во мне, и миру я не нужен,
Лишь Одиночество живёт теперь со мной.
Природа и стихи, как птицы в небе кружат.
Мои друзья; - зовут меня с собой.

Я к Одиночеству тихонько привыкаю,
Прощает многое с улыбкой на лице.
Благодарю Судьбу и всё я принимаю,
И сберегу тот мир, что был и есть во мне.
=======================================

Продолжение следует.


Рецензии
Саша, как всегда глубокие размышления о смысле жизни. Мне редко приходится быть наедине с собой, а когда случается, я принимаю как дар. Это и отдых от суеты, и психического и физического напряжения, есть над чем подумать, поразмышлять, написать,помолиться. Но вот обручаться с одиночеством никому не советую. А с кем случилось, так лучше развестись. Слава Богу не в лесу живем, а среди людей. Будь здоров. Желаю приятных общений.

Людмила Бурденко-Попова   02.04.2016 17:10     Заявить о нарушении
Хорошо сказали, Людочка. Спасибо. Суть не в ценности стихов и не в "страдании" от одиночества. Рифмование мысли, меняет настроение в лучшую сторону и это главное. Таким образом получился цикл стихов. Приглашаю, но не прошу.
Всего Вам доброго!

Александр Ченин   03.04.2016 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.