Время безвозвратно

Мои останки бренные полезны для науки;
По мне "катались" немцы и большевики.
Меня врачей не раз спасали ласковые руки
И воспитатели, что в кремень облекли.

Но, больше всех намучилась со мною мама,
В блокаду, говорят, отец мне кровь свою отдал.
Учителя, порою улыбаясь, говорили прямо:
Хлопот я много в жизни людям доставлял.

Девчонки, милые, что  голову кружили,
Оставлю книжки вам, изобретений ряд.
Сыны красавцы, дочка  и внучата –
Прочтите выписку, что выдаст эскулап!

Не простужайтесь, помните,  когда-то
Любим и нужен был, и делал всё, что мог.
На сайте  stihi.ru  стихи читайте.
Кружит ГУГУК`; чем мог я ей помог!

"Да, сердце подвело.Да, было  добрым,
-Вздохнет анатом невпопад,-
Отяжелело в  спорах с жизнью-коброй…"
Да-с, список  дат стремится в «невозврат».

И не надо  целовать холодных рук.
Знаю, точно, что никто не виноват!
Время  нас влечёт в прощальный круг.
Но, а то, что это время  не пришло,
я очень даже рад!

`- ГУГУК - в индийской мифологии Гугук - предвестница смерти.

01.08.2010         Петербург


Рецензии
Олег....................*
Тебе самому не надоела-ли такая
официОзо-замшЭло-рэтрогрАдо-формАто-закостенЕло-стандАрто-
болОтно-обыкновУшно-4-хстрОчная форма подачи сТИХОв......*?????*

Серж Фико   25.07.2021 10:07     Заявить о нарушении
Серж, не надоела, вот уже 80 лет как дышу, так и пишу!ЖК

Олег Оношко   25.07.2021 11:38   Заявить о нарушении
Слава БОГу,-
малое число НовоРУсо-поэтов
не официОзят-и-не-стандАртят,
но и не подрывают ОСНОВы РУсской Поэзии*

Серж Фико   25.07.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.