Новая жизнь

Так начиналась жизнь - волшебной сказкой.
Сказал Господь - Иди! И я пошёл...
Разбитый нос, заплаканные глазки.
Держись, малец, за маменькин подол!

Звонки, портфели, школьные дразнилки
И драки за углом (куда без них?)
Но главное - вот правило в копилку:
Держись, мой мальчик, принципов своих.

Дороги, светофоры, перепутья...
К чему стремился и чего искал?
Кого сейчас пытаюсь обмануть я?
Был слеп. И отрекаясь, предавал.

Лежал боец без сил на поле брани
Под крики воронья и плач небес...
Но тот ли день, когда меня не станет?
Сказал Господь - Живи! И я воскрес.

Вот как-то так... Слегка витиевато.
Но новый лист - он белоснежно-бел!
Все ангелы - погибшие солдаты.
Сказал Господь - Лети! И я взлетел...


Рецензии
Великолепно написано, Ингвар! И тема.. и исполнение – высший пилотаж!

А в новой жизни – новая задача:
не повторить, из прошлой, неудачи...

С улыбкой и наилучшими пожеланиями, старина!

Шаули   02.04.2016 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю. Поклон...

Ингвар Донсков   02.04.2016 10:39   Заявить о нарушении