Не спеши

Не спеши

Если держишь в руках книгу,
Не читай стихи взахлёб.
Не ищи быстрей интригу,
Сделай всё наоборот.

Так, страничка за страничкой,
Максимально шесть стихов.
Посиди и всё обдумай,
Что же скрыто в море слов.

Стих красив ведь не рифмой единой
И не смыслом написанных слов.
Глубиной в строках мысли сокрытой
И это – основа основ.


Рецензии